Апробация нового типа садков от «Marine Harvest» столкнулась со сложностями

Норвежское управление рыбного хозяйства предоставило компании «Marine Harvest» четыре лицензии на разработку в отношении их нового проекта садковых устройств для лосося, «Яйцо». Однако, оно также отклонило 10 дополнительных лицензий, на которые подала заявку «Marine Harvest».

«Компания Marine Harvest благодарна за то, что министерство разделяет точку зрения на проект «Яйцо», как потенциально новый подход в аквакультуре лосося, который толкнет развитие индустрии. Тем не менее, Marine Harvest подаст апелляцию в суд в отношении не выданных 10 лицензий на разработку», отметил представитель компании.

Согласно раннему заявлению компании, проект «Яйцо» предусматривает использование новой замкнутой технологии, которая снизит бегство рыбы и проблему с морской вошью. В настоящее время норвежская индустрия ежегодно тратит более 3 млрд. норвежских крон (355 млн.$, 315 млн.евро) на борьбу с морской вошью.

«В случае успешной реализации технология потенциально может решить ряд вызовов, с которыми сегодня сталкивается индустрия, а также снизит затраты на их решение. Количество лицензий на разработку отражает максимально допустимую биомассу, которую можно вырастить», заявил докладчик компании Ola Helge Hjetland (Ола Хельге Хитланд).

Как отмечает Хельге Хитланд, «Масштаб проекта должен быть достаточным для того, чтобы оценить саму технологию и экономические аспекты. Мы надеемся, что министерство имеет такие же высокие амбиции в отношении развития аквакультуры, как и Marine Harvest, и позволит инвестировать в необходимое количество садковых ферм типа «Яйцо».»
——
www.seafoodsource.com/news/aquaculture/the-egg-novel-marine-harvest-salmon-pen-face-hurdles

Раздел: Интересные факты
Метки: , ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *