Проект PerformFISH стимулирует рынок морского окуня и морского леща

В Волосе, Греция, разработали новый исследовательский проект стоимостью 7 миллионов евро (7.9 миллионов долл. США), направленный на обеспечение устойчивости и конкурентоспособности рыбных ферм в Европе, где выращивают морского окуня и леща.

PerformFISH
PerformFISH

В рамках пятилетнего проекта Европейской Комиссии (ЕК), названного “PerformFISH», основное внимание уделяется обеспечению устойчивого роста в средиземноморском секторе аквакультуры на основе представлений потребителей и реальных рыночных требований. Проект направлен на оказание поддержки рыбным фермам не только в идеальных экономических и экологических условиях, но и в социальном и культурном отношении.

Разведение морского окуня и морского леща является важным сектором в Средиземноморье, который существенно способствует экономическому подъему и созданию рабочих мест в сельских и прибрежных районах. На данный момент морской окунь и морской лещ являются третьим и четвертым по популярности видами рыб в сельском хозяйстве ЕС, и их общая стоимость, превышающая 1 миллиард евро (1.1 миллиард долл. США), превосходит доход от разведения лосося стоимостью в 780 миллионов евро (871.6 миллионов долл. США), форели (550 миллионов евро или 614.6 миллионов долл. США) и доходы устричных ферм (490 миллионов евро или 547.5 миллионов долл. США). Однако в последние годы нарастает озабоченность недостаточным ростом и улучшением рыбной отрасли сельского хозяйства в Средиземном море.

Деятельность PerformFISH координируется Университетом Фессалии, Греция, и его Консорциумом, который объединяет 28 партнеров из 10 различных стран и широкий круг специалистов в области средиземноморской аквакультуры. Инициатива получила поддержку и одобрение отрасли, при этом ассоциации производителей из Греции, Испании, Италии, Франции и Хорватии непосредственно участвуют в качестве партнеров в осуществлении проекта, в рамках которого основное внимание уделяется учету потребностей сектора и эффективной передаче знаний всем его участникам. Ассоциации участники проекта представляют собой 92,8% всех производителей морского окуня и морского леща в ЕС.

«PerformFISH является важным и своевременным проектом для этого сектора экономики, поскольку необходимо устранить некоторые из основных причин нынешнего застоя в отрасли рыбного хозяйства в Средиземноморье. Мы объединили ведущих ученых и владельцев промышленности в Европе для совместной разработки новаторского проекта, направленного на непосредственное удовлетворение потребностей отрасли. Сотрудничество в области исследований и промышленности является поистине уникальным, и очень интересно наблюдать, чего мы можем достичь совместными усилиями», – заявила доктор Катерина Муту, координатор PerformFISH из Университета Фессалии.

Усилия PerformFISH будут дополняться мерами, принятыми в рамках его родственного проекта MedAID. В совокупности они представляют собой инвестиции ЕК в размере 14 миллионов евро (15.7 миллионов долл. США) в развитие аквакультуры в Средиземноморье.
——
www.seafoodsource.com/news/

Раздел: Морская аквакультура
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *