Аквакультурные корма от Biomar имеют соотношение FIFO менее 1

Фабрики Biomar Group (отмечены), страны производители (зеленый), страны импортеры (синий)
Фабрики Biomar Group (отмечены), страны производители (зеленый), страны импортеры (синий)

Компания Biomar Group стала одним из первых производителей аквакультурных кормов, достигших соотношения FIFO менее 1. Достижение заключается в том, что на кормах компании вырастает рыба, биомасса которой больше, чем биомасса дикой рыбы, затрачиваемая на производство самих кормов.

FIFO (First In, First Out) — соотношение биомассы выловленной дикой рыбы, предназначенной для кормления определенного количества культивируемой рыбы, к биомассе этой культивируемой рыбы.

По словам исполнительного директора BioMar, Карлоса Диаса (Carlos Diaz), маловероятно, что такой хороший показатель FIFO достигается ежегодно, потому что рыночные условия меняются. Тем не менее, индустрия движется в сторону преодоления краеугольного камня, за которым альтернативная замена рыбной муке и жиру становится экономически оправданной.

Заявление сделано как часть доклада BioMar 2016 «Sustainability Report», где отмечено соотношение FIFO — 0.93:1 за 2016 год. За 2015 год это соотношение составило 1.05:1.

Дочерняя компания Biomar Group принадлежит холдинговой компании Schouw & Co. Group (Дания). Она включает 13 фабрик, производящих аквакультурные корма в Норвегии, Чили, Дании, Шотландии, Испании, Франции, Греции, Турции, Китае и Коста-Рике. В мировом масштабе, Biomar обеспечивает кормами около 80 стран и более 45 видов рыб. Примерно 69% всех производимых кормов поступает на выращивание Атлантического лосося.

Согласно докладам компании, Biomar намеревается занять лидирующие позиции в разработке альтернативных материалов заменителей рыбной муки и жира, включая растительные белки и морские ингредиенты, например, микроводоросли. Новое альтернативное сырье, а также высокие цены на рыбную муку и жир в 2016 году, позволили создать конкурентный, высококачественный корм с низким соотношением FIFO.

Доклад устойчивого производства «Sustainability Report» также затрагивает стремление компании снизить давление производства на окружающую среду и соблюсти права человека. Директор Biomar по Global Sustainability, Видар Гундерсен (Vidar Gundersen), отметил, что эти усилия позволили соотнести доклад компании с целями ООН в области устойчивого развития в этом году.

Видар Гундерсен (Vidar Gundersen) сказал: «Для нас важно идти в ногу с индустрией, также как и вопросами глобальной устойчивости. В этом году мы глубоко погрузились в решение проблем ООН в области устойчивого развития и сосредоточили внимание на ‘жизнь под водой’ и ‘жизнь на суше’, как основные источники сырья. Работая в области глобальной устойчивости, никогда не упускается из виду забота об окружающем мире и последующих поколениях. Мы должны быть амбициозными, потому что делаем правильные вещи.»

Доклад также раскрыл проведение компанией BioMar активной внешней оценки существенности в 2016 году, с вовлечением всех заинтересованных участников индустрии. Гундерсен сказал, что оценка поможет компании продолжить поиск инновационных подходов и решений в области устойчивого развития индустрии.

Гундерсен отмечает: «Устойчивое развитие широкая тема для обсуждения, поэтому нам важно понять, что это понятие значит для наших акционеров, что они ожидают от нас. Мы выслушиваем мнения вокруг нас и, основываясь на обратной связи, разрабатываем матрицу существенных задач, которыми руководствуемся при движении в сторону устойчивого развития.»

——

www.biomar.com/en/denmark/articles/news/gri-report-2016/

Раздел: Продукция аквакультуры
Метки: , , ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *