Компания «AquaBounty» выкупает ферму у «Bell Fish»

После приобретения лососевой фермы компании «Bell Fish» в штате Индиана американская компания «AquaBounty Technologies» попытается вывести своего генетически модифицированного лосося на рынок Соединенных Штатов.

Представители «AquaBounty Technologies» объявили о сделке на 14 миллионов долл. США (12.5 миллионов евро) во вторник, 13 июля. Ожидается, что переговоры завершатся в течение следующих 30 дней. Ферма в Олбани, штат Индиана, является одним из крупнейших рыбоводческих хозяйств в мире. Ранее ее использовала компания «Bell Fish» для выращивания лосося, окуня и радужной форели.

Базирующаяся в Мэйнарде (Массачусетс) компания «AquaBounty» является разработчиком нового типа рыбы, первого в мире генетически модифицированного лосося. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2015 постановило безопасность его употребления в пищу. Эта рыба является Атлантическим лососем, у которого имеется ген гормона роста из чавычи и промоторная последовательность из американской бельдюги, что существенно ускоряет рост.

В своем пресс-релизе представитель «AquaBounty» заявил, что ферма предоставит компании береговое рыбоводческое хозяйство для выращивания модифицированного лосося вблизи основных центров спроса на рынке атлантического лосося, который оценивают в 2 миллиарда долл. США (1.8 миллиардов евро). В настоящее время Соединенные Штаты импортирует свыше 92% продукции лосося, которая потребляется в стране. Появление модифицированного лосося предоставит возможность для развития жизнеспособной отечественной отрасли аквакультуры, обеспечивая потребителей свежей и вкусной продукцией.

После начала полноценного функционирования ожидаемая годовая производительность нынешней фермы составит 1.200 метрических тонн, что соответствует 10 миллионам долл. США (9 миллионов евро) в год, если учитывать текущую стоимость Атлантического лосося. В «AquaBounty» рассказали, что первую партию модифицированного лосося следует ожидать сразу же после третьего квартала 2019, «если предполагаемые сроки не сдвинутся».

«Наша продукция появится на рынке значительно быстрее, чем продукция других ферм, потому что модифицированного лосося проще выращивать», – заявили представители. При необходимости предприятие Индианы расширят с учетом потенциального будущего развития компании, сообщил генеральный директор «AquaBounty» Рональд Стотиш. «Это приобретение знаменует собой важную веху в истории, ведь компания получает свое первое коммерческое хозяйство в Соединенных Штатах для разведения экологически безопасного модифицированного лосося. Оно обеспечит производство здорового Атлантического лосося, который не потребует вакцин или антибиотиков, на постоянной основе и вблизи внутренних потребительских рынков», – также подчеркнул директор.

В своем заявлении «AquaBounty» добавила, что она также рассматривает вопрос о покупке других рыбоводеских хозяйств в США и Канаде, где правительство также объявило, что продукция компании безопасна для потребления.
——
www.seafoodsource.com/news

Раздел: Интересные факты
Метки: , ,
Похожие статьи:

AquAdvantage лосось

ГМ-семга появилась на прилавках магазинов Канады

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *