Компания производитель корма на основе личинок мух расширит производство

Производитель пищевых добавок AgriProtein заявил о своих намерениях открыть 200 заводов по всему миру в целях расширения производства запатентованного кормового белка из насекомых для животных.

Основанная в 2008 году в Южной Африке, компания AgriProtein использует пищевые отходы для разведения колоний мух. Затем из личинок мух производят пищевую добавку MagMeal, используемую для разведения рыб, и прочие продукты для сельского хозяйства.

Сделка с австралийской фирмой Christof Industries позволит ежегодно открывать 25 новых ферм для насекомых; таким образом, к 2024 году запланировано открытие 100 ферм, с последующим открытием еще 100 к 2027 году.

Сделка на 10 миллионов долларов США (9,4 миллионов евро) позволит кормовому белку из насекомых выйти в ряд ведущих компонентов корма, используемых в сельском хозяйстве, фермерстве и питании для домашних питомцев.

Компания планирует построить новые фермы для мух в Азии, Среднем Востоке, Европе и Америке. На каждом заводе будет содержаться примерно 8,5 миллиардов черной львинки, для чего ежедневно понадобится до 250 тонн органических отходов. Ежегодное производство каждого завода составит 5000 тонн добавки MagMeal, а также 2000 тонн масла MagOil, богатого омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

«Технология получения питательных веществ из отходов находит широкое распространение, а стоимость добавки MagMeal за тонну позволит заменить рыбную муку» — сообщил главный исполнительный директор AgriProtein, Джейсон Дрю. «Опыт работы компании Christof позволил нам увеличить производство и снизить затраты, что сделало нас еще более конкурентоспособными, предоставив нам возможность развиваться быстрыми темпами по всему миру.»

Компания AgriProtein привлекла капиталовложения крупных устойчивых некоммерческих организаций, включая Bill, Melinda Gates Foundation и WWF, а также получила африканскую награду за инновации (прим. пер. Innovation Prize for Africa) и одержала победу в решении государственной австралийской проблемы «голубой экономики» (прим.пер. the Australian government’s Blue Economy Challenge). Благодаря своему решению задачи по снижению количества мусора для закапывания, компания попала в список 100 компаний Global Cleantech 2017 года.

«Наша миссия — найти лучший способ накормить мир. Замещение рыбной муки кормом из насекомых в кормах для животных позволяет восстанавливать океаны и снижает количество парниковых газов на каждом этапе производства начиная с момента отлова до момента продажи. Это также помогает решить задачи продовольственной безопасности и избытка мусора.» – сообщает Дрю, – «однако нам необходимо быстрое развитие, поскольку в мире наблюдается недостаток рыбы. Поскольку потребность в рыбе и птице растет, ФАО предполагает, что к 2024 спрос на рыбную муку превысит её производство на пять миллионов.»

——

www.seafoodsource.com/news/aquaculture/insect-based-aquafeed-firm-to-expand-in-usd-10-million-deal

Раздел: Сухие корма
Метки: ,
Похожие статьи:

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

3 comments on “Компания производитель корма на основе личинок мух расширит производство

  1. 0

    0

    Приобрел для домашнего разведения предкуколок и куколок львинки. Уже появляются мухи, какой субстрат для них использовать?

    • 0

      0

      Методы культивирования сложные. В доме держать рой мух и банки с субстратом невыносимо. При выращивании мух имеется этап, когда нужно гнилое мясо для запаха. мухи летят на вонь и там откладывают яйца. Это неприятно для домашнего разведения, хотя источник вони можно изолировать. Откармливать личинок можно на сухом молоке.

  2. 1

    0

    В качестве культивируемого вида, компания AgriProtein использует Hermetia illucens. Традиционная ферма AgriProtein включает: 8,5 млрд. мух, в день перерабатывает 250 тонн органических отходов, в год производит 5000 тонн муки MagMeal (55% белка) и 2000 тонн жира MagOil.

    Интересные выдержки с сайта agriprotein.com:
    — 3,1 млрд. людей на 20% удовлетворяют потребность в животном белке, поедая рыбу (FAO 2015)
    — потребность в рыбной муке достигнет 5 млн.тонн к 2024 году (FAO 2002)
    — замена протеина рыбной муки протеином муки из насекомых сохранит 16 млн.тонн рыбы в год (FAO 2016)
    — производство муки из насекомых генерирует на 80% меньше парниковых газов (CO2), чем производство рыбной муки (AgriProtein 2017)
    — объем мировых органических отходов достигнет 1 млрд.тонн (46% от общего объема отходов 2,2 млрд.тонн) к 2025 году (World Bank 2012)
    — стоимость утилизации органических отходов в 2010 году составила 94 млрд.$, а к 2025 году она достигнет 172 млрд.$ (World Bank 2012)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *