Япония планирует разводить угря

Исследовательское судно Национального института исследований в области рыболовства Хоккайдо (Hokkaido National Fisheries Research Institute), Japan Fisheries Research and Education Agency
Исследовательское судно Национального института исследований в области рыболовства Хоккайдо (Hokkaido National Fisheries Research Institute), Japan Fisheries Research and Education Agency

Во время 14-ой ежегодной выставки морепродуктов Osaka, которая прошла 22 и 23 февраля 2017 года в ATC Hall, Японская организация рыболовного исследования и образования (прим. пер Japan Fisheries Research and Education Agency) представила стенд с отчетом по своей работе, посвященной разведению Японского речного угря в установках замкнутого водоснабжения.

Осаму Тамару, научный работник исследовательского центра системных разработок для рыболовства национального научно-исследовательского института рыболовных технологий, сообщил, что его группа рыб достигла 10-ти процентной выживаемости, однако для того, чтобы технологии быть коммерчески жизнеспособной, эту цифру необходимо увеличить в два раза. На вопрос, что было самым сложным, он ответил: «Питание, емкость, в общем-то, всё …».

В частности, достаточно сложно выявить причину смертности. Однако, успех в коммерческом разведении тунца в УЗВ заставляет надеяться, что проблема смертности популяций угря будет решена в ходе исследований.

Организация также проявляет активную деятельность в других важных областях исследований. Например, планируется создать модель движения океанических течений и прочие условия для определения локализации и количества тех видов рыб, пути миграции и распространения которых изменились в последние годы, а также передать данную информацию рыболовам.

Кроме того, она активно осуществляет работу по восстановлению бурых водорослей, которыми питаются рыбы, а также тестированию приманок с энерго-сберегающими светодиодными лампами.

Столкнувшись с проблемами снижения населения, а особенно увеличения среднего возраста рабочей силы в сфере рыболовства, организация также стала решать вопросы использования оборудования, автоматизирующего некоторые функции, а также более широкого использования робототехники. В качестве примера можно привести, автоматический забор сети, а также костюмы, которые увеличивают силу человека, что поможет людям оперировать более тяжелыми грузами на кораблях, аналогично силовым экзоскелетам, разработанным компанией Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA).

Организация управляет девятью научно-промысловыми и двумя учебными суднами.
——
www.seafoodsource.com/news/aquaculture/eel-farming-coming-closer-to-reality-in-japan

Раздел: Интересные факты
Метки: ,
Похожие статьи:

Незавидная доля угря

Мурены для морского аквариума

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *