Установки для УФ-стерилизации SafeGUARD

Системы УФ-стерилизации специально разработаны для предприятий, работающих в сфере аквакультивирования, и не являются модификацией систем очистки сточных вод. В процессе разработки, создатели учитывали такие важные моменты, как устойчивость к коррозии, простоту эксплуатации и экономическую эффективность. Установки SafeGUARD UV также имеют функции контроля и мониторинга состояния среды, с помощью которых поддерживаются необходимые параметры.

Ниже представлена более подробная информация о системах SafeGUARD.

• Высокая степень надежности
• Высококачественные ультрафиолетовые лампы американского производства. Устройства для мониторинга/управления параметрами
• Эффективное пуско-регулирующее устройство для люминесцентных ламп
• Простота конструкции
• Лёгкость регулировки
• Доступность запасных компонентов и технического обслуживания в любом регионе мира

Трубы УФ-стерилизатора, изготовленные из ПВХ сортамента 80, гораздо прочнее аналогичных полипропиленовых и полиэтиленовых (HDPE — низкого давления) труб других производителей. Они свариваются с помощью растворителя, при этом, в отличие от полипропилена и полиэтилена, материал обеспечивает стопроцентную надёжность шва. Именно поэтому трубы, использующиеся в системах SafeGUARD UV, сертифицированы по стандарту NSF-50 и способны выдерживать давление до 10.3 бар.

Имеется возможность замены стеклянных деталей. Установки для УФ-стерилизации SafeGUARD просты в эксплуатации и экономичны, во многом благодаря возможности быстрой и удобной замены ламп.

УФ-лампы заключены в пластиковые водонепроницаемые корпуса. Лампы и соединительные элементы имеют надежную изоляцию, исключающую попадание воды, и антикоррозийную защиту.

Термопластические корпуса для блоков питания NEMA Type 12 защищены от коррозии и служат дольше по сравнению с окрашенными корпусами, изготовленными из нержавеющей стали марки 304. Они имеют надежную изоляцию, что особенно важно при использовании в солоноводных средах.

Базовый пульт управления или усовершенствованные ПЛК-модули помогут выбрать систему для мониторинга/управления параметрами в соответствии с типом установки. Доступные ПЛК-модули имеют следующие функции: аварийную сигнализацию, датчики кислотности и окислительно-восстановительного потенциала среды, плотности потока, а также систему регистрации и экспорта данных.

Слева -Термопластические корпуса для блоков питания NEMA Type 12. Справа - ПЛК-модуль
Слева -Термопластический корпус для блоков питания NEMA Type 12. Справа — ПЛК-модули

Возможность обслуживания без вывоза с места эксплуатации: системы УФ-стерилизации SafeGUARD сконструированы таким образом, что неисправности могут быть устранены обслуживающим персоналом на месте, без привлечения сторонних специалистов, что позволит избежать лишних расходов.

Отслеживание, запись и передача данных
Отслеживание, запись и передача данных

Открытые системы УФ-стерилизации вертикального типа SafeGUARD

Крупные проточные системы или установки с рециркуляцией воды нередко подвергаются загрязнению патогенной микрофлорой. Перед конструкторами стоит непростая задача — выработать наиболее эффективный способ дезинфекции воды и оборудования. Одним из основных преимуществ УФ-системы вертикального типа заявляется простота конструкции: замена ламп не требует больших усилий и затрат.

Открытые УФ-системы вертикального типа доступны в VCPP-варианте (лампы крепятся на пластиковых установочных платах) и VCPF-варианте (лампы крепятся на монтажных пластиковых рамах). Оба варианта изготовлены с учетом отдельных характеристик аквакультуры.

Модель VCPP6A-98-PLC - стерилизатор SafeGUARD VCPP-типа (лампы крепятся на пластиковых установочных платах).
Модель VCPP6A-98-PLC — стерилизатор SafeGUARD VCPP-типа (лампы крепятся на пластиковых установочных платах).

Легкость в управлении
По сравнению с горизонтальными «стеллажными» системами УФ-стерилизации, вертикальная система упрощает процесс замены ламп, делая его доступным для рядового пользователя, при этом не нарушается водный поток и работа остальных ламп. Обслуживание ламп и трубопроводов не требует использования подъёмных устройств или иного дополнительного оборудования.

1. Термопластический корпус для блока питания; 2. Кабель УФ-лампы; 3. Модули кварцевая трубка УФ-лампы и цоколь; 4. УФ-лампа; 5. Верхняя установочная плата; 6. Дорожка; 7. Плотина контроля уровня воды в УФ-стерилизаторе. Плотина имеет дренаж для простоты очистки и сделана из нержавеющей стали или полиэтилена низкого давления.
1. Термопластический корпус для блока питания; 2. Кабель УФ-лампы; 3. Модули кварцевая трубка УФ-лампы и цоколь; 4. УФ-лампа; 5. Верхняя установочная плата; 6. Дорожка; 7. Плотина контроля уровня воды в УФ-стерилизаторе. Плотина имеет дренаж для простоты очистки и сделана из нержавеющей стали или полиэтилена низкого давления.

Гарантированная УВ-дезинфекция и контроль над уровнем содержания озона.

В настоящее время в разных частях мира работают тысячи УФ-систем SafeGUARD. Стивен Саммерфелт, сотрудник Института пресных вод, успешно использовал одну из этих открытых установок для УФ-стерилизации в своей научной лаборатории в Шепердстауне, Западная Виргиния, в течение 11 лет. К другим успешным открытым системам SafeGUARD можно отнести проточные и рециркуляционные системы, используемые для выращивания молоди лососевых и форели.

Малозатратная разработка и установка
Вертикальные открытые УФ-установки разрабатываются и изготавливаются исходя из конкретных характеристик (скорость и интенсивность потока, доза облучения, ширина каналов, и т. д.). Выпускаемые системы полностью готовы к установке и могут быть доставлены в любой регион мира.

Простота и надёжность
Многие пользователи сетуют на неудобство УФ-стерилизаторов «стеллажного» типа, поскольку при замене даже одной лампы приходится снимать корпус целиком. С установками SafeGUARD все обстоит совершенно иначе. Они очень просты в эксплуатации, их обслуживание не требует дорогостоящих услуг специалистов.

Установка стерилизатора модификации VCPP6A-98-PLC – наглядная иллюстрация приверженности идеи технической оптимизации. Объёмный расход воды для модели VCPP6A-98-PLC составляет 5000 г/м (18,925 л/мин); доза облучения – 75 мДж/см². Установка оборудована системой программного логического контроля и имеет функции мониторинга дозы УФ-облучения, регистрации и экспорта данных, отслеживания/отображения значения пропуска ультрафиолета и интенсивности излучения.

Слева - Участок канала, оборудованный УФ-лампами, крепящимися на легкоустанавливаемых верхнем и нижнем держателях.
Слева — Участок канала, оборудованный УФ-лампами, крепящимися на легкоустанавливаемых верхнем и нижнем держателях. На переднем плане — измеритель коэффициента пропускания УФ-излучения отображает данные в реальном времени и используется для определения дозы облучения. Справа — Установка модификации VCPP6A-98-PLC: крепление ламп (1), датчик интенсивности ультрафиолетового излучения (2) и встроенный измеритель коэффициента пропускания излучения (3).

Вертикальное положение ламп не только облегчает управление УФ-системой, но и обеспечивает турбулентность потока и улучшает обмен водных масс по сравнению с ламинарными (слоистыми) потоками, которые используются в менее эффективных горизонтальных «стеллажных» открытых системах УФ-стерилизации.

Слева — Цветной дисплей регулируется с помощью меню и оборудован сенсорным экраном. С его помощью можно контролировать все функции УФ-системы: время работы ламп, интенсивность УФ-излучения, интенсивность водотока, коэффициент пропускания, плотность потока (режим работы ламп определяется интенсивностью потока и дозой облучения), а также запись и экспорт данных. Справа — Установка энергообеспечения модификации VCPP6A-98-PLC: основной программируемый силовой блок (A) соединён с подчинённым блоком (B) и измерителем коэффициента пропускания УФ-излучения (C).

——
По информации — www.emperoraquatics.com/safeguard-uv-systems-in-aquaculture.php#.VGDgkMk3GMl

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *