В Англии успешно разведен леопардовый пятнистый бычок

Леопардовый пятнистый бычок (Thorogobius ephippiatus)
Леопардовый пятнистый бычок (Thorogobius ephippiatus)

В центре «Аквариум Блу Риф» в Ньюквей, Англии, был успешно разведен леопардовый пятнистый бычок (Thorogobius ephippiatus). Красные и оранжевые особи данного вида традиционно встречаются в юго-восточной Англии.

Рыбки обитают в холодных водах восточного Атлантического океана и Средиземного моря. Они предпочитают мелководные (до 40 метров) каменистые участки и иногда попадаются в приливных зонах. Об их присутствии на побережье Британии не было ничего известно до момента, когда появилось современное подводное оборудование.

Leopard Spot Gobies 2

«Леопардовый пятнистый бычок определенно один из самых красивых видов рыб. Яркие отметины, характерные для него, обычно не встречаются у других представителей семейства, окраска которых соответствует скальному или песчаному пейзажу. Мы обнаружили сотни микроскопических мальков. В центре содержится группа из четырех взрослых особей, однако это был первый случай нереста. Так как данный вид бычка не содержится более нигде, можно говорить, что это первый случай разведения в неволе.» — сказал Дженни Янгс (Jenny Youngs), сотрудник, выращивающий мальков.
——
www.fishchannel.com/fish-news/2014/04/leopard-spot-gobies-hatched-at-englands-newquay-bluereef-aquarium.aspx

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *