Организация Bellona запускает проект Ocean Forest

водоросли
Дно морское

Экологическое объединение Беллона является международной неправительственной организацией, центральный офис которой находится в Норвегии. Данная компания вместе с Лерой Сифуд Групп (Lerøy Seafood Group) запустила проект «Леса океана» (Ocean Forest). Целью проекта является разработка и развитие новых форм производства биомассы, связанное с аквакультурой.

Компания будет сотрудничать с большим количеством исследователей и специалистов по различным технологиям с целью снижения стоимости производства биомассы в море, а также развития продуктов питания, кормов, энергии и сырья для промышленности и сельского хозяйства. Проект нацелен на переработку органических отходов планеты для получения того, в чем она нуждается.

Объявление о начале проекта совпало с изданием подробного отчета «Традиционная и интегрированная аквакультура», в котором рассматривается широкий спектр проблем аквакультуры, особенно связанных с выращиванием морепродуктов и ИМТА (интегрированная мульти-трофическая аквакультура). Отчет поднимает эти вопросы в контексте мировой потребности в стабильном производстве пищи и возобновляемых источниках энергии, являясь, таким образом, дополнением к старту программы «Ocean Forest».

Президент организации Беллона, Фредерик Хауге, по случаю запуска «Ocean Forest», сказал: «Беллона активно займется продвижением и развитием проекта для решения экологических проблем, связанных с аквакультурой, снижения количества CO2 в атмосфере, принося, при этом, пользу экономике».

Г-н Хауге затем отметил ключевую роль экологических организаций, таких как Беллона: «Проект «Ocean Forest» запускается во время, когда мир сталкивается с невероятно сложными задачами. Если мы хотим достичь наших целей, мы должны идти дальше выявления текущих проблем. Мы должны находить, разрабатывать и применять решения этих проблем именно здесь и сейчас».

Земля столкнулась с взрывным ростом населения, уровень жизни и объемы потребления энергии также резко выросли. В то же время, климатические изменения делают землю непригодной для сельского хозяйства, а потребность человечества в еде и воде только растет. По этим причинам крайне важно найти решения, которые не подразумевают использование большего количества столь драгоценных ресурсов, а скорее задействование существующих процессов и циклов. Проект «Ocean Forest» нацелен на переработку органических отходов планеты для получения того, в чем она нуждается.

Проектируемый объект будет построен с целью снижения концентрации CO2 в атмосфере и океане. Содействие сфер биологии и технологии способствует достижению такого эффекта. Экстенсивное выращивание водорослей и моллюсков приведет к смягчению последствий изменения климата, так как они естественным путем поглощают CO2. Потенциальное производство биотоплива в связке с технологиями улавливания и хранения двуокиси углерода (CCS) позволят снижать концентрации CO2 в атмосфере без негативных последствий.

В отчете «Традиционная и интегрированная аквакультура» отмечается, что океан поглощает более 20 миллионов тонн CO2 каждый день, что ведет к стремительному окислению океана. Снижение количества CO2 в атмосфере – это, на данный момент, единственный способ снижения количества углекислого газа, поглощаемого океанами, и ограничения его окисления. Выращивание водорослей, само по себе, снизит уровень CO2. Подсчеты показывают, что один гектар микроводорослей может поглотить до 66 тонн CO2. Горение водорослей, как и любой другой биомассы, CO2-нейтрально, что в совокупности с технологиями CSS приведет к чистым отрицательным выбросам CO2, впоследствии избавляя нашу атмосферу от CO2.

Целью проекта «Леса океана» является поиск инновационных и интегрированных решений в аквакультуре, принимающих за основу критерии устойчивости и восстановления. В то же время проект будет полезным для экономики. Комплекс будет расположен на острове Сотра, у побережья Норвегии. Запуск комплекса в работу запланирован на 2014 год, а в сентябре начнут выращивать первые водоросли и моллюски. Спустя 5 лет после запуска проекта, накопленные опыт и знания станут основой для коммерциализации.

www.thefishsite.com/fishnews/21155/bellona-launches-ocean-forest-to-benefit-aquaculture

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *