Разыскивается самка для сохранения редкого вида Ptychochromis insolitus

Самец мангарахарской цихлиды (Ptychochromis insolitus)
Самец мангарахарской цихлиды (Ptychochromis insolitus)

Аквариумисты Лондонского зоопарка обратились к мировой общественности в попытке найти самок для последних оставшихся в живых самцов мадагаскарского вида цихлид.

Предполагается, что представители вида Ptychochromis insolitus вымерли в природе. вследствие строительства дамбы и осушения их естественной среды обитания в реке Мангарахара в Мадагаскаре. Последние две особи остались в Лондонском зоопарке. К сожалению, они оказались самцами.

Куратор аквариумного отдела в зоопарке, Брайан Зиммерман, вместе с коллегами из зоопарка в Цюрихе, Швейцарии, объединились в попытке найти других мангарахаранских цихлид во всех частях земного шара. Они обращаются ко всем экспертам и аквариумистам любителям, однако до настоящего времени удача им не благоволит. Команда Лондонского зоопарка уже выступили с приватными сообщениями к нескольким частным коллекционерам. Если самки будут найдены, незамедлительно стартует программа по разведению и сохранению вымирающего вида.

По словам Брайана Зиммермана, мангарахаранская цихлида находится в критическом положении; дикие особи данного вида больше не существуют и, насколько могут судить эксперты из зоопарка в Лондоне, имеется всего три самца данного вида.

Пара одиноких самца Ptychochromis insolitus в Лондонском зоопарке
Пара одиноких самцов Ptychochromis insolitus в Лондонском зоопарке

Возможно, судьба Ptychochromis insolitus предрешена, но, если удастся найти самку, можно будет говорить о сохранении вида.

Брайан Зиммерман заявил: «В нстоящее время зоопарк имеет двух здоровых самцов и располагает всем необходимым оборудованием для осуществления разведения. Мы обращаемся ко всем, кто знает местонахождение особей данного редкого вида. Они имеют серебристое тело с оранжевым кончиком хвостового плавника».

Самка Ptychochromis insolitus, сфотографированная в Берлинском зоопарке
Самка Ptychochromis insolitus, сфотографированная в Берлинском зоопарке

Любую информацию, касающуюся вида Ptychochromis insolitus, необходимо отсылать по адресу fishappeal@zsl.org.

Зоологическое общество в Лондоне
Специалисты из Зоологического общества в Лондоне, под руководством Брайана Зиммермана, совершили экспедицию в Мадагаскар с целью определения точного статуса мангарахаранской цихлиды.

В настоящий момент в Красной книге редких и вымирающих видов животных Ptychochromis insolitus отмечены как вымершие в дикой природе, что связано со строительством дамбы и осушением реки.

Зоологическое общество в Лондоне
Основаное в 1826 году, является международной научной, образовательной и охранной организацией, в задачи которой входит сохранение разнообразия живых существ в их естественной среде обитания.

Их миссия реализуется с помощью создания новых научных проектов, активных охранных поектов в более 50 странах и двух и двух зоопарках, Лондонском и зоопарке Уипснейд Зоологического общества Лондона.

Международный союз охраны природы (IUCN)
Международная старейшая и наиболее авторитетная организация в мире, основанная в 1948 году. На сегодня, она объединяет более 1200 организаций-членов, в том числе, 200 государственных и 900 неправительственных организаций.
——
www.рrаcticаlfishkееping.cо.uk=5654

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *