Заходи!

( - )
Loading...Loading...

Сульфонамиды

Автор записи:  

Сульфонамидные препараты (Сульфамеразин, сульфаметазин, сульфатиазол) являются антибактериальными/антимикробными препаратами. Обладают бактериостатическим эффектом, то есть ингибируют развитие бактерий, но не убивают их. Наиболее эффективными оказываются преимущественно против аэробных грамотрицательных бактерий, и в гораздо меньшей степени против аэробных грамположительных, например, стрептококков (Streptococcus).

Механизм действия сульфонамидных препаратов связан с ингибированием синтеза фолиевой кислоты (витамин B6), необходимого для развития бактерий. Эта кислота представляет собой крупную молекулу, которая неспособна проникнуть через бактериальную мембрану, поэтому последним приходится синтезировать её самим. Клетки многоклеточных животных, напротив, неспособны синтезировать фолиевую кислоту, так что они получают её с пищей. В связи с описанными различиями потребления витамина B6, серосодержащие препараты не опасны для многоклеточных животных.

Данные наркотики, являются наиболее старыми, используемыми в медицине. Впервые, Байер (Bayer) в 1932 году применил в своих экспериментах сульфамид под названием Пронтозил. В рыбоводстве они пользуются неоправданно плохой репутацией, как неэффективные и устаревшие, хотя, в действительности, препарат «Трипл Сульфа» («Triple Sulfa») часто работает там, где другие антибиотики бесполезны. В некоторых случаях, он в меньшей степени проявляет побочные действия. Стоит отметить, что к побочным эффектам «Трипл Сульфа» при частом использовании относятся повреждения почек и кровяных телец. Также препарат имеет тенденцию быть менее реактивным при скудной обработке (имеется в виду прохождение не полного цикла лечения).

Использование «Трипл Сульфа»

Антибиотик широкого спектра действия, против плавниковой гнили и грибковых инфекций около рта, слипшихся и сплавленных плавников, колумнариоза (легкая инфекция или средней тяжести) и пастереллеза (геморрагическая септицемия). «Трипл Сульфа» очень эффективен против традиционной плавниковой гнили с псевдомонадами в качестве патогенных организмов. Пригоден для обработки рыб с откушенными плавниками. Как старый запасной вариант все ещё применяется в смеси с малахитовым зеленым (особенно эффективна смесь с ½ малахитового зеленого в борьбе с ихтиофтириозом при потере чешуи рыбой), либо акрифлавином (нельзя смешивать с сульфатом меди). Серосодержащие препараты более эффективны при более высоких значениях pH. Они пригодны для мягкой профилактики от бактериальных и грибковых инфекций. В должных концентрациях незначительно угнетают бактерии биофильтра.

Дозировка: 6,75 мг/л каждые 48 часов (24 часов для различных целей) с 25% водными подменами перед обработкой. Лечение минимум 10 дней.

——

americanaquariumproducts.com/AquariumMedication2.html
 


Оценить и поделиться:

 Orphus Оценка материалов способствует развитию проекта и публикации статей на востребованные темы. На сайте работает система, позволяющая пользователю уведомлять администратора о найденных ошибках. Пожалуйста, если вы обнаружили ошибку, выделите её и нажмите "ctrl+enter".

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии Wordpress:

Фильтр какого типа стоит в вашем аквариуме-фаворите?
результаты
Недавно сказали:
  • Загрузка...
Категории