Аквариум — биотоп реки Амазонка

Под биотопом в аквариуме подразумевается использование флоры и фауны какого-либо одного региона. То есть все усилия прикладываются на воссоздание естественной обстановки, в контексте данной темы, реки Амозонка.

Вода в этой реке мягкая и кислая и обычно окрашена в коричневый цвет, что связано с большим количеством гуминовых кислот. Значительная часть солнечного света, направленная в реку, отсекается плотным слоем нависающих ветвей от прибрежных деревьев. Тем не менее, в тех местах, где освещение присутствует, развивается водная растительность.

Хотя многие виды аквариумных рыб изначально прибыли из данного региона, потомки домашних линий, полученные через несколько поколений от диких особей, приспособились к жизни в более жесткой и менее кислой воде.

Обслуживание аквариума биотопа Амазонки, по большому счету, не отличается от любого другого типа аквариума. Присутствующие натуральные коряги слегка окрасят воду в коричневатые тона, при этом спектр проходящего света станет более привлекательным для высших растений, чем для водорослей.

Необходимо следить за pH среды, потому что гниющая древесина имеет тенденцию закислять воду. Можно производить еженедельные подмены 20% от объема аквариума и/или пользоваться коммерческим pH-буферным раствором.

Для создания Амазонского биотопа подойдет аквариум любого размера, но лучше, чтобы он был крупнее. Так как предполагается обилие водной растительности, потребуется, как минимум, две люминесцентные лампы на всю длину емкости с отражателем. Водная масса должна хорошо перемешиваться с помощью внутреннего фильтра. Основу авкадизайна составят несколько кусков мореного дуба. Их необходимо помещать в аквариум в первую очередь, а лишь затем заливать воду и высаживать растения.

Фильтрацию лучше производить с помощью мощного канистрового фильтра, прокачивающего через себя не менее 4 объемов в час. Такая высокая производительность обусловлена, главным образом, плотной посадкой растений, которые затрудняют ток воды. От наполнителей для химической очистки следует отказаться, потому что они снижают количество необходимых растениям микроэлементов.

Гидрохимические показатели: Температура. – 23-26 C; pH — 6.0-7.0; общая жесткость GH – 3-7; карбонатная жесткость KH – 2-4; аммоний/нитриты – отсутствуют; нитраты — < 10 промилле.

Кормление рыб
Любой вид будет с удовольствием поедать хлопьевидный, замороженный или живой корма. Сомы-присоски, кроме того, потребляют водорослевый налет с камней и стенок емкости.

Травоядным видам необходимо вносить подкормку в виде салата-латука, зеленого горошка без кожуры, водорослевые таблетки или хлопья, огурцы.

Следующие растения прекрасно подойдут для вопроизведения Амазонского биотопа: Echinodorus amazonicus, Echinodorus tenellus, Eleocharis acicularis, Echinodorus paniculatus, какомбы и Myriophyllum. После их посадки в течение недели, а лучше дольше, нельзя вносить рыбу.

Обитатели биотопа
Существует множество кандидатов на заселение аквариума Амазонского биотопа, к числу которых относятся: практически любые виды мелких тетр, Рыба-топорик, Нанностомус Бекфорда, крупные харациновые (например, паку Metynnis argentous), анцитрусы, сомик Фарловелла обыкновенная, скалярии (в отсутствии мелких тетр), дискусы (необходима высокая температура и незначительное количество растений), сомики коридорасы, карликовые цихлиды. Для воспроизведения природной естественности плотность посадки должна быть минимальна.

——
источник: Andy Gordon and Michelle Stuart. The Amazon Biotope Aquarium. aquarticles.com/articles/management/Gordon%20&%20Stuart_Amazon_Biotope.html

Раздел: Дизайн
Метки: , ,
Похожие статьи:

Амазонка – горячая точка метаболических процессов

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *