Аулонокары красный рубин «Ruby Red»

Существует некоторая путаница с классификацией и происхождением Аулонокары красный рубин "Ruby Red", Аулонокары "Rubescens" и Аулонокары германской красной "German Red".

Стоит отметить, что рыбки не являются гибридами. Конечно, некоторые особи могут быть гибридами, но это скорее исключение из правила. Данные формы выведены за счет селекции Аулонокары Чипока или Стюарта-Гранта "Stuartgranti Chipoka". В озере Малави этот вид демонстрирует разнообразие окраски, от ярко желтой до огненно-оранжевой.

Наживший капитал на редких самцах оранжевого цвета, Райсброк (Ruisbroek) из Мааслуиса, Нидерландов, вывел красную породу за счет селекции мальков, которые были все более и более красными. В конце концов, он довел экстерьер рыбок до ярко красного – красного рубина. Название «Красный рубин» было дано в честь Питера Рубина (Peter Rubin), который впервые импортировал породу в Соединенные Штаты.

Аулонокара германская красная также выведена в результате селекции темных особей Чипока.

Недоумение вызывает обозначение «Rubescens», потому что данные особи являются теми же Аулонокарами «Красный рубин». Фермеры из Флориды развели этих рыбок и, по какой-то причине, продают под названием «Rubescens».

Таким образом, рыбки под обозначением «Rubescens», «Красный рубин» или «германская красная» являются представителями вида Аулонокар Чипока или Стюарта-Гранта "Stuartgranti Chipoka", а обозначения это всего лишь маркетинговый ход, определенный внешним видом.

Аулонокары красный рубин "Ruby Red"Аулонокары красный рубин "Ruby Red"

Аулонокары красный рубин "Ruby Red"

 

Различия между данными особями еле уловимы, заключаются в интенсивности окраски. Вариативность потомства зависит от фенотипа родителей, условий содержания и кормления.

Сама по себе селекция для получения «Красного рубина» включает выделение наиболее красных мальков. Затем для получения более интенсивной окраски они скрещиваются, либо скрещиваются с родителями. Самки также подвергаются отбору, в случае если появляются особи с проявлением желаемого признака. Данный процесс занимает годы, требует наблюдательности и терпения от разводчиков, которые прекрасно знают родословную своих рыбок.

В аквариуме рыбки плавают группой по 8-10 особей, всеядны, прекрасно себя чувствуют в воде 24-280C. В емкости 80 литров достигают — 18 см.
——

Раздел: Малавийские цихлиды
Метки: ,
Похожие статьи:

Аулонакара

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

2 comments on “Аулонокары красный рубин «Ruby Red»

    • 0

      0

      А когда коряга длиной в метр, где её отваривать? У меня три бревна плавают, правда одно уже утонуло

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *