Некоторые аспекты химического и биологического состава озера Танганьика

Озеро Танганьика является жилищем вида Cyphotilapia frontosa. Африка была родиной этого озера задолго до того, как человек вступил на Землю. По оценкам ученых, возраст озера Танганьика 9 — 12 миллионов лет. Это озеро, считается вторым по глубине озером в мире, его глубина около 1,5 км. Чтобы дать некоторое представление об этой глубине, представьте себе Сирс-Тауэр сложенную на себя 3 раза! В южной части вода содержит кислород до глубины 235 метров, а в северной части только до 107 метров. Длина озера составляет 677 километров, это немного больше, чем расстояние от Чикаго до Питтсбурга. Его ширина составляет 72 километра в самом широком месте. Почти 1 / 6 часть мировых запасов пресной воды содержится в озере Танганьика.

Четыре страны окружают озеро Танганьика, Бурунди на северо-востоке, Танзания на востоке, Замбия на юге, и Конго (формально Заир) на западе.

Минеральный состав озера является чрезвычайно высоким, это ускоряет и формирует подводные потоки. PH воды выше 9,0. Если pH воды в вашем аквариуме будет выше 7,0, то это можно считать удовлетворительным. Фронтоза и другие танганьикские цихлиды, по-видимому, хорошо адаптировались к этому уровню.

Температура воды от поверхности до 1 километра держится в районе 24-25 градусов Цельсия, глубже температура падает, до 15 градусов Цельсия. Такая температура, является идеальной для Cyphotilapia Frontosa. Хотя для мальков было — бы лучше 26 градусов по Цельсию.

Озеро Танганьика, содержит три основных бассейна, которые сформировались отдельно, и воссоединились с течением времени. Все реки, за исключением Lukuga, впадают в озеро. 95% воды озеро теряет через испарение.

Наиболее распространенное семейство рыб в озере Танганьика это Цихлиды, их около 200 видов и все они, кроме нескольких разновидностей, встречаются только там. Cyphotilapia frontosa также член этой семьи. В озере обитает единственный вид пресноводной медузы, многочисленные моллюски, губки, водные змеи, которые также встречаются только в этих водах.

Рыбное хозяйство Озера Танганьика обеспечивает пищу и занятость более чем 40 000 рыбаков и их семей. Косвенно, более 20 миллионов человек имеют доступ к природным ресурсам, рыбе и воде. Озеро также обеспечивает транспортную связь.

Распространен лов сельдевых (С. tanganyicae. L. Miodon) и хищных нильских окуней (в основном L . stappersii). Цихлид тоже ловят и едят, но они не являются основной добычей рыбаков.

Февраль — апрель, дождливые месяцы на озере. Вода мутная и имеет плохую видимость. С июня по август температура воздуха понижается. Озеро становится прозрачным, но иногда случается цветение водорослей. С сентября по ноябрь вода в озере становится очень чистой (одной из самой прозрачной в мире), а температура воздуха очень высокая. Так как озеро Танганьика, находится чуть южнее экватора, самые длинные дни приходятся на декабрь-январь. Вас может удивить: в местах приближенных к экватору, летние дни короче летних дней умеренного пояса.
 

Раздел: Естественные среда

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *