Копадихромис Борлей

Copadichromis borleyi KadangoКопадихромис Борлей (Copadichromis borleyi), весьма распространён у аквариумистов во многом благодаря некоторым экспортируемым разновидностям.

Как и показанный на картинке Красный Каданго,
Копадихромис Борлей красноплавничный так же собран у рифа Tawain, острова Mbenji, рифа Nkhungu и Ntekete.

В зависимости от месторасположения, рыбки имеют небольшие, но значимые особенности.

Другой популярный вариант этой разновидности Копадихромис Борлей золотоплавничный, отличает жёлтая окраска тела самцов вместо оранжевого. Копадихромис Борлей отличают длинные брюшные плавники. У некоторых подвидов первые лучи брюшных плавников сильно вытянуты и имеют тенденцию к расширению.

Самцы имеют яркую окраску, а самки серо — металлический окрас корпуса с оранжево-красными плавниками. Самцы Copadichromis borleyi достигают 15-17сантиметров в длину, самки немного меньше.

Копадихромис Борлей является одним из самых крупных из разновидностей Утака. Самки имеют различную окраску в зависимости от места обитания, их цвет варьируется, от чисто чёрного до серебристого.

В период, когда рыбки ещё молоды, среди них чрезвычайно сложно выделить самок и самцов потому, что все они очень тёмные без оттенков. Самца можно было отличить только по форме плавников.

Приблизительно в течение недели к ним возвращается синий и оранжевый цвета. Где — то через три недели, самочки могут метать икру.

Самец очень доброжелателен к своим самкам. Агрессию при защите территории проявляет к другим видам лишь в период размножения. Интересно, что во время икрометания самки выбирают место рядом с неподвижными предметами, будто прячутся у скалы.

Инкубационный период у рыб чуть больше трёх недель. Молодь появляется тёмно-серой окраски с жёлтыми или оранжевыми плавниками, в зависимости от места происхождения.

Эти рыбы обитают в и вокруг скал на глубине от 5 до 20 метров. Питаются планктоном. Аквариумным рыбкам необходимо давать качественные сухие корма с большим количеством белка. С готовностью были приняты хлопья Спирулины. Крупной рыбе понадобится крупный шарик.


На иллюстрации показан самец (сверху) и самка Копадохромиса Борлей Катанго
(увеличивается по клику).

Из-за большого размера этой рыбы аквариум должен быть не менее 300 литров. Хорошей идеей является совместное её проживание с другими неагрессивными видами, например Аулоноакара.

Избегайте смешивания с другими разновидностями, поскольку они могут скрещиваться, что приведёт к ограничению их биологической вариативности. Однако смешивание происходит редко, поскольку даже будучи пересаженным, например, самец Copadichromis azureus к самке Копадихромис Борлей, он не проявляет к ней интереса.

Раздел: Малавийские цихлиды
Метки: ,
Похожие статьи:

Копадихромисы

Реакция постоянных читателей:

Заметил ошибку, тык*:

 Orphus

Комментарии Вконтакте:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *